中国驻东盟大使:相信疫情过后“一带一路”将展现出更大吸引力 登录|注册
中国驻东盟大使:相信疫情过后“一带一路”将展现出更大吸引力 >新闻 >重点新闻推荐

中国驻东盟大使:相信疫情过后“一带一路”将展现出更大吸引力-十大空难

中国驻东盟大使:相信疫情过后“一带一路”将展现出更大吸引力

邓锡军回答说,关于“一带一路”的“债务陷阱”问题,有许多评论和分析。我要强调的是,“一带一路”倡议与一些国家的债务问题没有必然联系,也没有任何一个国家因为中国的投资而陷入债务危机。中国与“一带一路”沿线国家国际合作过程中,始终重视加强债务管理,推动建设长期、稳定、可持续、风险可控的融资体系,帮助和支持有关国家提高债务可持续性和主权债务风险防控能力。中国与众多国家核准了《“一带一路”融资指导原则》,强调在提供项目融资时需要确保债务的可持续性。

邓锡军说,“一带一路”作为一项国际发展合作倡议,秉持共商共建共享原则,以深化政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为主要内容。“一带一路”的基础来自于为各国人民带来的切身利益。合作启动7年来,中国同138个国家签署了“一带一路”合作文件,共同展开了2000多个项目,解决了成千上万人的就业。此次疫情期间,“一带一路”的许多基础设施和民生项目都为抗疫发挥了重要作用。尽管遭到疫情冲击,今年第一季度中国对共建“一带一路”国家投资逆势增长11.7%、贸易额增长3.2%。中老铁路、柬埔寨双燃料电厂等项目稳步推进,一大批暂时停工的项目最近也开始复工复产,这些都将为各国战胜疫情、恢复经济提供强大助力。

中国驻东盟大使:相信疫情过后“一带一路”将展现出更大吸引力

当天论坛答问环节有印尼媒体提问:一些评论人士认为疫情令不少国家陷入衰退和资本短缺,面对陷入“债务陷阱”的担忧,这些国家是否仍会支持“一带一路”建设?

中新社雅加达5月29日电 (记者 林永传)中国—东盟关系雅加达论坛:中国—东盟抗疫合作研讨会29日以视频方式举行。中国驻东盟大使邓锡军在回答媒体提问时表示,相信新冠肺炎疫情过后,“一带一路”将展现出更大吸引力,聚合更多国家力量,共同为世界经济发展注入正能量。

责任编辑:世界上最小的国家
中国驻东盟大使:相信疫情过后“一带一路”将展现出更大吸引力版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中国驻东盟大使:相信疫情过后“一带一路”将展现出更大吸引力,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国驻东盟大使:相信疫情过后“一带一路”将展现出更大吸引力”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中国驻东盟大使:相信疫情过后“一带一路”将展现出更大吸引力授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

托比网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: